Власти защитят детей от нерадивых водителей

30.04 Раздел: Политика

Министерство образования Японии и национальная полиция страны сообщили о своем намерении решить проблему недолжного уровня безопасности школьников на дорогах после того, как на прошлой неделе в результате дорожно-транспортных происшествий двое детей погибли, десять получили травмы различной степени тяжести.

В минувшую пятницу микроавтобус совершил наезд на группу детей, ожидавших школьного автобуса на остановке в городе Татеяма, префектура Тиба, в результате чего скончался шестилетний мальчик. Также в пятницу в результате выезда минивена на пешеходную часть дороги серьезно пострадали двое детей. Очередными жертвами ДТП стала семилетняя девочка и двадцати шестилетняя беременная женщина, когда автомобиль въехал в группу школьников. Всего в 2011 году скончались одиннадцать детей, 2,474 ребенка получили травмы по дороге в школу.

В связи со столь трагичной статистикой власти намерены ограничить скоростной режим на дорогах, на которых ширина проезжей части менее шести метров, до 40 км/ч.

Такую информацию приводит издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Правительство Японии рассмотрит возможность кремации императора Акихито и императрицы Митико после их смерти, о чем попросили они сами, однако их просьба противоречит давней традиции хоронить членов императорской семьи в земле.

Читать дальше

Во вторник губернатор Токио Синтаро Исихара сообщил, что он хотел бы встретиться с премьер-министром Японии Ёсихико Нода, чтобы обсудить план правительства Токио по покупке группы спорных островов в Восточно-Китайском море.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода назначил бывшего адвоката Казухико Шимокобе на пост председателя Токийской энергетической компании (TEPCO).

Читать дальше