Император и императрица Японии выступили за кремацию

29.04 Раздел: Политика

Правительство Японии рассмотрит возможность кремации императора Акихито и императрицы Митико после их смерти, о чем попросили они сами, однако их просьба противоречит давней традиции хоронить членов императорской семьи в земле.

Управляющий императорского агентства Шинго Хакета сообщил, что император и императрица, которым сейчас 78 и 77 лет соответственно, надеются, что они будут кремированы, так как кремация имеет широкое признание у японской общественности. Кроме того, они выразили желание, чтобы их похороны оказали как можно меньше влияния на жизнь людей.

ритуальные услуги Алматы

По их просьбе правительство рассмотрит размер и тип их могилы, место проведения ритуальных услуг и будет ли уместно хоронить их пепел в том же месте.

Отец императора император Хирохито, посмертно известный как император Сева, и его жена императрица Нагако похоронены в отдельных могилах в императорском мавзолее в Хатиодзи. Император Сева умер в январе 1989 года в возрасте 88 лет, в то время как его жена умерла в июне 2000 года в возрасте 97 лет.

Дед императора Акихито император Тайсе и его жена Тэймэй похоронены там же, они умерли в 1926 году в возрасте 47 лет и в 1951 году в возрасте 66 лет соответственно.

Информация предоставлена изданием «Mainichi».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Во вторник губернатор Токио Синтаро Исихара сообщил, что он хотел бы встретиться с премьер-министром Японии Ёсихико Нода, чтобы обсудить план правительства Токио по покупке группы спорных островов в Восточно-Китайском море.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода назначил бывшего адвоката Казухико Шимокобе на пост председателя Токийской энергетической компании (TEPCO).

Читать дальше

Япония на несколько недель останется без ядерной энергетики, что произойдет впервые за 40 лет, после того, как министр торговли заявил, что два реактора, остановленные после катастрофы на Фукусиме, не будут снова запущены, пока не будет остановлен последний действующий реактор.

Читать дальше