Исихара хочет встретиться с премьер-министром Японии

25.04 Раздел: Политика

Во вторник губернатор Токио Синтаро Исихара сообщил, что он хотел бы встретиться с премьер-министром Японии Ёсихико Нода, чтобы обсудить план правительства Токио по покупке группы спорных островов в Восточно-Китайском море.

Синтаро Исихара и Ёсихико Нода встречаются достаточно редко и, как известно, имеют разные взгляды на ряд вопросов. Генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фуджимура сообщил, что они могут встретиться в пятницу, но не сказал, о чем они будут говорить.

Исихара сделал сенсационное заявление во время выступления в Вашингтоне на прошлой неделе, когда он сообщил, что город близок к достижению соглашения с частным японским владельцем трех из четырех островов в группе, известной как Сэнкаку в Японии и Дяоюйдао – в Китае.

Согласно материалам издания «Japan Today», на острова, окруженные богатыми рыбой водами, претендуют еще Китай и Тайвань.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода назначил бывшего адвоката Казухико Шимокобе на пост председателя Токийской энергетической компании (TEPCO).

Читать дальше

Япония на несколько недель останется без ядерной энергетики, что произойдет впервые за 40 лет, после того, как министр торговли заявил, что два реактора, остановленные после катастрофы на Фукусиме, не будут снова запущены, пока не будет остановлен последний действующий реактор.

Читать дальше

Президент США Барак Обама примет премьер-министра Японии Ёсихико Нода в Вашингтоне 30 апреля, это станет их первым заседанием после того, как Северная Корея произвела неудачный запуск ракеты.

Читать дальше