Нода назначил нового председателя TEPCO

21.04 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода назначил бывшего адвоката Казухико Шимокобе на пост председателя Токийской энергетической компании (TEPCO).

Для оглашения данного предложения Нода пригласил 64-летнего Шимокобе в свою резиденцию. Правительство долго искало замену бывшему председателю TEPCO Цунэхису Кацумату, но, видимо, никто в частном секторе не хотел соглашаться на эту должность.

В августе прошлого года Шимокобе стал председателем государственного фонда компенсации после ядерных и стихийных бедствий, созданный правительством для того, чтобы помочь TEPCO заплатить за катастрофу, провести надзор за сокращением расходов на утилит и оценить свои финансовые активы.

Шимокобе сообщил журналистам, что его первой задачей станет быстрое завершение плана бизнес-реформы, которая обеспечит TEPCO 1 миллиард йен, пишет издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония на несколько недель останется без ядерной энергетики, что произойдет впервые за 40 лет, после того, как министр торговли заявил, что два реактора, остановленные после катастрофы на Фукусиме, не будут снова запущены, пока не будет остановлен последний действующий реактор.

Читать дальше

Президент США Барак Обама примет премьер-министра Японии Ёсихико Нода в Вашингтоне 30 апреля, это станет их первым заседанием после того, как Северная Корея произвела неудачный запуск ракеты.

Читать дальше

В воскресенье в Токио прибыл высокопоставленный дипломат США по вопросам политики Восточной Азии Курт Кэмпбелл, его визит прошел в рамках азиатского турне, совершаемого в условиях напряженности после неудачного запуска ракеты КНДР.

Читать дальше