Япония останется без ядерной энергетики

18.04 Раздел: Политика

Япония на несколько недель останется без ядерной энергетики, что произойдет впервые за 40 лет, после того, как министр торговли заявил, что два реактора, остановленные после катастрофы на Фукусиме, не будут снова запущены, пока не будет остановлен последний действующий реактор.

Министр торговли Юкио Эдано дал понять, что потребуется как минимум несколько недель, прежде чем правительство, стремясь избежать энергетического кризиса, сможет окончательно одобрить перезагрузку реакторов. Это означает, что 6 мая станет первым днем Японии без ядерной энергетики с 1970 года.

«Если мы будем тщательно следовать необходимой процедуре, то мы сможем запустить их после шестого мая», - заявил Эдано на пресс-конференции во вторник, добавив, что обсуждения относительно того, стоит ли вообще перезапускать реакторы, еще продолжаются.

Информация предоставлена изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Президент США Барак Обама примет премьер-министра Японии Ёсихико Нода в Вашингтоне 30 апреля, это станет их первым заседанием после того, как Северная Корея произвела неудачный запуск ракеты.

Читать дальше

В воскресенье в Токио прибыл высокопоставленный дипломат США по вопросам политики Восточной Азии Курт Кэмпбелл, его визит прошел в рамках азиатского турне, совершаемого в условиях напряженности после неудачного запуска ракеты КНДР.

Читать дальше

В правительственных источниках указано, что с 29 апреля по 2 мая премьер-министр Японии Ёсихико Нода отправится с визитом в Соединенные Штаты Америки, чтобы провести переговоры на высшем уровне с президентом Бараком Обамой.

Читать дальше