Барак Обама примет премьер-министра Японии 30 апреля

18.04 Раздел: Политика

Президент США Барак Обама примет премьер-министра Японии Ёсихико Нода в Вашингтоне 30 апреля, это станет их первым заседанием после того, как Северная Корея произвела неудачный запуск ракеты.

Представитель Белого Дома Джей Карни сообщил, что Обама хочет обратиться к широкому кругу двусторонних, региональных и глобальных вопросов, в том числе американо-японскому альянсу безопасности, экономическим и торговым вопросам, а также углублению двустороннего сотрудничества.

Заседание 30 апреля станет вторым подобным собранием двух лидеров и первым. Которое пройдет в Белом Доме, с тех пор как Нода вступил в должность в августе 2011 года.

По материалам издания «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В воскресенье в Токио прибыл высокопоставленный дипломат США по вопросам политики Восточной Азии Курт Кэмпбелл, его визит прошел в рамках азиатского турне, совершаемого в условиях напряженности после неудачного запуска ракеты КНДР.

Читать дальше

В правительственных источниках указано, что с 29 апреля по 2 мая премьер-министр Японии Ёсихико Нода отправится с визитом в Соединенные Штаты Америки, чтобы провести переговоры на высшем уровне с президентом Бараком Обамой.

Читать дальше

Во вторник император Японии Акихито возобновил исполнение служебных обязанностей, после того, как получил полную информацию о состоянии своего здоровья от врачей.

Читать дальше