В Японию прибыл Курт Кэмпбелл

16.04 Раздел: Политика

В воскресенье в Токио прибыл высокопоставленный дипломат США по вопросам политики Восточной Азии Курт Кэмпбелл, его визит прошел в рамках азиатского турне, совершаемого в условиях напряженности после неудачного запуска ракеты КНДР.

После переговоров с японскими чиновниками помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и тихого океана отправится в Сеул.

«Мы бы хотели внимательно прислушаться к мнению Японии относительно наших последующих шагов», - заявил Кэмпбелл журналистам во время своего прибытия в Международный токийский аэропорт Нарита.

Также он высоко оценил «быстрый и уверенный ответ со стороны международного сообщества» на то, что он назвал неудачной попыткой запуска ракеты Северной Кореей: «Международные партнеры в Азиатско-Тихоокеанском регионе проявили твердую решимость и отправили четкое сообщение, чтобы препятствовать дальнейшим провокациям со стороны Северной Кореи».

Предполагается, что Кэмпбелл обсудит с японскими и южнокорейскими чиновниками как лучше отреагировать на запуск ракеты, который союзники окрестили скрытым испытанием баллистической ракеты.

Ракета пролетела всего две минуты, а затем распалась и упала в Желтое море, при этом запустить спутник на орбиту не удалось. Существуют опасения, что теперь, после неудачного запуска ракеты, Пхеньян может провести ядерные испытания.

В Токио Кэмпбелл также обсудил подготовку к визиту премьер-министра Японии Ёсихико Ноды в Вашингтон, который состоится 29 апреля по 2 мая. Пишет издание «Japan Today».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В правительственных источниках указано, что с 29 апреля по 2 мая премьер-министр Японии Ёсихико Нода отправится с визитом в Соединенные Штаты Америки, чтобы провести переговоры на высшем уровне с президентом Бараком Обамой.

Читать дальше

Во вторник император Японии Акихито возобновил исполнение служебных обязанностей, после того, как получил полную информацию о состоянии своего здоровья от врачей.

Читать дальше

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во вторник прибыл в Токио, чтобы сделать потенциально прибыльный рынок обороны Японии доступным для фирм в Великобритании.

Читать дальше