Император Акихито вернулся к исполнению своих обязанностей

11.04 Раздел: Политика

Во вторник император Японии Акихито возобновил исполнение служебных обязанностей, после того, как получил полную информацию о состоянии своего здоровья от врачей.

78-летний император, который в феврале этого года перенес четырехчасовую операцию на сердце, встретился во второй половине дня с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Он сказал Кэмерон, что он и императрица Митико планируют отправиться в Лондон 18 мая, чтобы принять участие в праздновании юбилея королевы Елизаветы, пишет издание «Japan Today».

Наследный принц Нарухито исполнял служебные обязанности императора, пока он восстанавливался после операции.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во вторник прибыл в Токио, чтобы сделать потенциально прибыльный рынок обороны Японии доступным для фирм в Великобритании.

Читать дальше

В этом месяце пятнадцать действующих и бывших мэров Японии проведут конференцию, направленную против атомных электростанций.

Читать дальше

Вчера во время заседания правительства премьер-министра Японии Ёсихико Ноды и его трех министров не удалось прийти к решению, стоит ли перезапустить реакторы №3 и №4 на ядерной электростанции «Kansai Electric» в центральной префектуре Фукуи.

Читать дальше