Великобритания стремится сотрудничать с Японией в области обороны

10.04 Раздел: Политика

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во вторник прибыл в Токио, чтобы сделать потенциально прибыльный рынок обороны Японии доступным для фирм в Великобритании.

Кэмерон, который возглавляет коалиционное правительство Великобритании с мая 2010 года, прибыл в аэропорт Нарита в Токио вскоре после полудня. Он приехал в сопровождении делегации из британских деловых кругов, включая оборонных подрядчиков, которые надеются на совместные программы развития с японскими фирмами.

«Мы считаем, что существует много других возможностей для сотрудничества в области обороны, например, в области вертолетов и другой военной техники», - сообщил Кэмерон накануне визита.

Он добавил, что Великобритания стремится стать партнером Японии наряду с главным союзником Токио в оборонной промышленности – США.

Предполагается, что премьер-министр Японии Ёсихико Нода также стремится наладить партнерство со своим британским коллегой после того, как Токио ослабил его добровольный многолетний запрет на экспорт вооружения, пишет издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В этом месяце пятнадцать действующих и бывших мэров Японии проведут конференцию, направленную против атомных электростанций.

Читать дальше

Вчера во время заседания правительства премьер-министра Японии Ёсихико Ноды и его трех министров не удалось прийти к решению, стоит ли перезапустить реакторы №3 и №4 на ядерной электростанции «Kansai Electric» в центральной префектуре Фукуи.

Читать дальше

Япония отклонила приглашение Северной Кореи отправить наблюдателей на запуск ракеты, что, по мнению Токио и его союзников, является ничем иным, как скрытыми испытаниями ракет.

Читать дальше