Мэры Японии выступают против АЭС

08.04 Раздел: Политика

В этом месяце пятнадцать действующих и бывших мэров Японии проведут конференцию, направленную против атомных электростанций.

«Мы думаем, что данную конференцию необходимо провести до того, как компания «Kansai Electric Power Co.» перезапустит реакторы на АЭС в префектуре Фукуи. Выступая против открытия атомных электростанций, мы будем защищать жизнь и мущество жителей нашей страны», - сообщил мэр города Косай в префектуре Сидзуока Хаджиме Миками.

Группа призывает других мэров присоединиться к конференции, которая направлена на ликвидацию ядерных установок и будет проводиться два раза в год для обсуждения атомной энергетики. На конференции также будут подняты вопросы обращения к возобновляемым источникам электроэнергии, эвакуации детей и обеспечения безопасности продуктов питания.

Информация предоставлена изданием «The Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Вчера во время заседания правительства премьер-министра Японии Ёсихико Ноды и его трех министров не удалось прийти к решению, стоит ли перезапустить реакторы №3 и №4 на ядерной электростанции «Kansai Electric» в центральной префектуре Фукуи.

Читать дальше

Япония отклонила приглашение Северной Кореи отправить наблюдателей на запуск ракеты, что, по мнению Токио и его союзников, является ничем иным, как скрытыми испытаниями ракет.

Читать дальше

В воскресенье в Японии вступили в силу более жесткие стандарты относительно наличия радиоактивного цезия в продуктах питания и напитках.

Читать дальше