В Японии не был решен вопрос о перезапуске реакторов

04.04 Раздел: Политика

Вчера во время заседания правительства премьер-министра Японии Ёсихико Ноды и его трех министров не удалось прийти к решению, стоит ли перезапустить реакторы №3 и №4 на ядерной электростанции «Kansai Electric» в центральной префектуре Фукуи.

В прошлом месяце комиссия по ядерной безопасности одобрила результаты стресс-тестов на реакторах, что по предположению электростанции должно было позволить перезапустить реакторы. Руководство «Kansai Electric» уверяет, что перезапуск реакторов необходим, чтобы избежать дефицита электроэнергии в летний период.

Нода встретился с министром экономики, промышленности и торговли Юкто Эдано, министром по борьбе со стихийными бедствиями Гоши Хосоно и генеральным секретарем кабинета министров Осаму Фуджимура, но, как сообщает издание «Japan Today», окончательное решение так и не было принято.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония отклонила приглашение Северной Кореи отправить наблюдателей на запуск ракеты, что, по мнению Токио и его союзников, является ничем иным, как скрытыми испытаниями ракет.

Читать дальше

В воскресенье в Японии вступили в силу более жесткие стандарты относительно наличия радиоактивного цезия в продуктах питания и напитках.

Читать дальше

В апреле пройдут переговоры Японии, Китая и Южной Кореи по поводу улучшения безопасности в регионе, так же политики затронут вопрос решения проблемы с Северной Кореей, планирующей запуск ракеты.

Читать дальше