Япония отклонила приглашение Северной Кореи

03.04 Раздел: Политика

Япония отклонила приглашение Северной Кореи отправить наблюдателей на запуск ракеты, что, по мнению Токио и его союзников, является ничем иным, как скрытыми испытаниями ракет.

«Мы считаем неприемлемым, чтобы кто-либо из официальных лиц Японии участвовал в наблюдении за запуском», - сообщил пресс-секретарь правительства Осаму Фуджимура, подтвердив, что Пхеньян пригласил наблюдателей из японского агентства аэрокосмических исследований. Он добавил, что Япония попросила Северную Корею не запускать ракету.

Пхеньян заявил, что собирается запустить ракету для выведения на орбиту спутника в период с 12 по 16 апреля, чтобы отметить 100-летие со дня рождения президента Ким Ир Сена, уверяя при этом, что запуск несет за собой исключительно мирный характер.

Однако, по материалам издания «Japan Today», Токио, США и их союзники подозревают, что данное действие является скрытым испытанием ракеты, что противоречит санкциям ООН, направленным на пересечение ракетной программы Северной Кореи.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В воскресенье в Японии вступили в силу более жесткие стандарты относительно наличия радиоактивного цезия в продуктах питания и напитках.

Читать дальше

В апреле пройдут переговоры Японии, Китая и Южной Кореи по поводу улучшения безопасности в регионе, так же политики затронут вопрос решения проблемы с Северной Кореей, планирующей запуск ракеты.

Читать дальше

В четверг в Японии, впервые с 2010 года, приведен в исполнение смертный приговор трем преступникам, все трое совершили убийства нескольких человек с отягчающими обстоятельствами.

Читать дальше