В Японии ужесточили стандарты наличия цезия в продуктах

02.04 Раздел: Политика

В воскресенье в Японии вступили в силу более жесткие стандарты относительно наличия радиоактивного цезия в продуктах питания и напитках.

Министерство здравоохранения отметило, что продукты и напитки будут допущены к продаже, только если уровень цезия в них не превышает установленный правительством предел.

Согласно новым правилам, предельный уровень цезия для общих пищевых продуктов, таких как рис, морепродукты и мясо, составляет 100 беккерелей излучения на килограмм, по сравнению с 500 беккерелями до первого апреля. Лимит на молоко, детское питание и молочные смеси равняется 50 беккерелям на килограмм, а для питьевой воды и заварки он составляет 10 беккерелей на килограмм, пишет издание «Japan Today».

Министерство уверило, что за проведение тестирования будут отвечать местные муниципалитеты, и никакой продукт с повышенным содержанием цезия не будет допущен к продаже.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В апреле пройдут переговоры Японии, Китая и Южной Кореи по поводу улучшения безопасности в регионе, так же политики затронут вопрос решения проблемы с Северной Кореей, планирующей запуск ракеты.

Читать дальше

В четверг в Японии, впервые с 2010 года, приведен в исполнение смертный приговор трем преступникам, все трое совершили убийства нескольких человек с отягчающими обстоятельствами.

Читать дальше

Эксперты уверяют, что уровень радиации во втором реакторе на АЭС «Фукусима» гораздо выше, чем предполагалось ранее, данные были получены благодаря запуску робота, оснащенного видеокамерой, термометром, дозиметром для измерения радиации и определителем уровня воды.

Читать дальше