В Японии были казнены три человека

29.03 Раздел: Политика

В четверг в Японии, впервые с 2010 года, приведен в исполнение смертный приговор трем преступникам, все трое совершили убийства нескольких человек с отягчающими обстоятельствами.

В 2011 году правительство Японии ни разу не привело в исполнение смертного приговора – мера, применимая только к лицам, совершившим убийства нескольких человек. В год, как правило, приводится в исполнение около десяти приговоров, поэтому на настоящий момент число человек, приговоренных к смертной казни, составляет около 120 человек.

Япония является единственной, кроме США, страной с высоким уровнем развитой экономики, которая прибегает к смертной казни, что вызывает волну протестов в Европейском правительстве и среди борцов за права человека по всему миру.

Материал предоставлен новостным изданием «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Эксперты уверяют, что уровень радиации во втором реакторе на АЭС «Фукусима» гораздо выше, чем предполагалось ранее, данные были получены благодаря запуску робота, оснащенного видеокамерой, термометром, дозиметром для измерения радиации и определителем уровня воды.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода призвал правительство Северной Кореи отменить запланированный запуск ракеты, заявив, что действия КНДР противоречат резолюциям Совета безопасности ООН.

Читать дальше

В Сеуле начался двухдневный саммит по ядерной безопасности, в котором примут участие представители 53 государств и международных организаций, основной темой станет проблема нераспространения ядерного оружия и предотвращения терроризма.

Читать дальше