Ёсихико Нода выступил на саммите в Сеуле

27.03 Раздел: Политика

В Сеуле начался двухдневный саммит по ядерной безопасности, в котором примут участие представители 53 государств и международных организаций, основной темой станет проблема нераспространения ядерного оружия и предотвращения терроризма.

Так же одной из самых важных тем станет обсуждение целесообразности использования ядерной энергетики в мирных целях, этот вопрос стал особенно актуальным после аварии на АЭС «Фукусима-1». Премьер-министр Японии Ёсихико Нода заявил, что человечество должно внимательнее относиться к использованию ядерной энергии и предпринять все возможные действия для предотвращения как террористических атак, так и природных катастроф.

По словам премьер-министра, одним из самых важных уроков, которые преподала человечеству катастрофа на АЭС «Фукусима-1», было осознание того, что финансирование работ по усилению безопасности никогда не будет чрезмерным.

Материал предоставлен новостным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В субботу мэр японского города Осака Тору Хасимото открыл школу для начинающих политиков, собрав 2,025 «студентов» со всей Японии.

Читать дальше

Правительство Японии отменило вечеринку премьер-министра страны Ёсихико Ноды, посвященную цветению сакуры и запланированную на 14 апреля, в связи с запуском северокорейской ракеты, который пройдет между 12 и 16 апреля.

Читать дальше

Министерство иностранных дел Японии сообщило о временном закрытии своего посольства в Сирии, что вызвано опасениями по поводу эскалации насилия.

Читать дальше