Япония требует отменить запуск северокорейской ракеты

27.03 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода призвал правительство Северной Кореи отменить запланированный запуск ракеты, заявив, что действия КНДР противоречат резолюциям Совета безопасности ООН.

Глава правительства Японии заявил на саммите по ядерной безопасности в Сеуле, где присутствовали представители более 50 государств, что по его приказу на момент запуска будут приведены в действие располагающиеся в центре Токио зенитно-ракетные комплексы, готовые в любой момент сбить северокорейскую ракету. Напомним, что ранее представители КНДР утверждали, что запуск ракеты, приуроченный к столетию со дня рождения основателя государства Ким Ир Сена, является частью программы мирных космических исследований.

Как утверждает издание «Japan Today», представители Южной Кореи, США и других стран так же высказались в поддержку Японии, заявив, что ракета, траектория которой проходит над территорией Японии, может нести ядерный заряд.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Сеуле начался двухдневный саммит по ядерной безопасности, в котором примут участие представители 53 государств и международных организаций, основной темой станет проблема нераспространения ядерного оружия и предотвращения терроризма.

Читать дальше

В субботу мэр японского города Осака Тору Хасимото открыл школу для начинающих политиков, собрав 2,025 «студентов» со всей Японии.

Читать дальше

Правительство Японии отменило вечеринку премьер-министра страны Ёсихико Ноды, посвященную цветению сакуры и запланированную на 14 апреля, в связи с запуском северокорейской ракеты, который пройдет между 12 и 16 апреля.

Читать дальше