Япония грозится сбить северокорейскую ракету

19.03 Раздел: Политика

Сегодня правительство Японии признало, что ему, скорее всего, придется сбить северокорейскую ракету, если она пройдет над территорией Японии.

Аналитики сообщили о вероятности того, что ракета, запущенная Пхеньяном в период с 12 по 16 апреля, может пройти над японскими островами Кюсю и Окинава. Пхеньян утверждает, что данная программа является частью мирных космических исследований, однако США, Япония и некоторые другие страны видят в ней скрытое испытание запуска ракеты дальнего радиуса действия, способной нести ядерный заряд.

Министр обороны Наоки Танака отметил, что, получив согласие премьер-министра Есихико Ноды, он отдаст приказ силам самообороны активировать систему противоракетной обороны Японии и сбить ракету.

Северная Корея уверяет, что ракета будет следовать по более безопасной траектории полета по сравнению с предыдущими запусками, во время которых они попадали в воздушное пространство Японии.

В 2009 году Пхеньян запустил ракету дальнего действия над Японией, утверждая, что это было частью попытки выпустить спутник на орбиту, однако Токио и его союзники заявили, что данные действия являлись испытаниями баллистической ракеты.

По материалам издания «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

 Премьер-министр Японии Есихико Нода заявил, что стране необходимо удвоить усилия, чтобы помочь общинам, пострадавшим от цунами, избавиться от миллионов тонн отходов, образовавшихся в результате стихийных бедствий в прошлом году.

Читать дальше

В понедельник во время телефонного разговора премьер-министр Японии Есихико Нода поздравил президента России Владимира Путина с победой на выборах и выразил надежду на мудрое решение спора об островах.

Читать дальше

Кабинет премьер-министра Японии Есихико Нода вошел в «опасную зону», так как опрос, проведенный в выходные, показал, что доверие к министрам снизилось до 29 процентов – самый низкий показатель с тех пор, как Нода занял данный пост в сентябре прошлого года.

Читать дальше