Нода призывает людей к сплоченности

12.03 Раздел: Политика

 Премьер-министр Японии Есихико Нода заявил, что стране необходимо удвоить усилия, чтобы помочь общинам, пострадавшим от цунами, избавиться от миллионов тонн отходов, образовавшихся в результате стихийных бедствий в прошлом году.

 «Я призываю все население Японии признать, что мы все должны принять непосредственное участие в реконструкции, в настоящее время необходима наша сплоченность в усилиях по восстановлению страны», - отметил он.

Цунами, произошедшее в прошлом году, оставило после себя 22,5 миллионов тонн мусора, включая разбитые машины и уничтоженные дома, большинство которых по-прежнему находятся в пострадавших регионах.

Согласно материалам издания «Japan Today», лишь немногое муниципалитеты за пределами зоны бедствия предложили свою помощь в борьбе с мусором, но большинство жителей отказались от помощи, так как боятся, что могут быть заражены радиацией.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник во время телефонного разговора премьер-министр Японии Есихико Нода поздравил президента России Владимира Путина с победой на выборах и выразил надежду на мудрое решение спора об островах.

Читать дальше

Кабинет премьер-министра Японии Есихико Нода вошел в «опасную зону», так как опрос, проведенный в выходные, показал, что доверие к министрам снизилось до 29 процентов – самый низкий показатель с тех пор, как Нода занял данный пост в сентябре прошлого года.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Есихико Нода призвал Израиль воздержаться от военных действий против Ирана после того, как Иерусалим обвинил Тегеран в серии взрывов, ориентированных на израильских дипломатов.

Читать дальше