Поддержка кабинета министров упала до 29 процентов

20.02 Раздел: Политика

Кабинет премьер-министра Японии Есихико Нода вошел в «опасную зону», так как опрос, проведенный в выходные, показал, что доверие к министрам снизилось до 29 процентов – самый низкий показатель с тех пор, как Нода занял данный пост в сентябре прошлого года.

Данные предыдущего опроса, прошедшего в январе этого года, были выше на 6,8 процентных пунктов, пишет издание «The Japan Times».

Телефонный опрос, проведенный компанией «Kyodo News» выявил, что жители Японии разделились на две части относительно плана по увеличению потребительского налога до 10 процентов в октябре 2015 года, при этом 50,6 процентов высказались против его принятия, а 48,3 процента – за.

Предполагается, что кабинет министров попадает в «опасную зону», когда рейтинг поддержки опускается ниже 30 процентов. Руководители, чьи рейтинги постоянно находятся ниже данного уровня, проводят перестановку министров и пробуют другую тактику, чтобы заручиться поддержкой для кабинета министров.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии Есихико Нода призвал Израиль воздержаться от военных действий против Ирана после того, как Иерусалим обвинил Тегеран в серии взрывов, ориентированных на израильских дипломатов.

Читать дальше

В воскресенье бывший член законодательного собрания префектуры Окинава Ацуси Сакима выиграл выборы мэра в японском городе Гинован.

Читать дальше

Парламент Японии утвердил внесение дополнительных 2,5 триллионов йен (32,9 миллиардов долларов) в государственный бюджет, при этом четверть суммы пойдет на финансирование проектов по реконструкции зданий после стихийных бедствий в прошлом году и поддержку экономики страны.

Читать дальше