Нода призывает Израиль не атаковать Иран

16.02 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии Есихико Нода призвал Израиль воздержаться от военных действий против Ирана после того, как Иерусалим обвинил Тегеран в серии взрывов, ориентированных на израильских дипломатов.

Напряженность в отношениях между двумя странами сильно возросло после взрывов в Нью-Дели, Тбилиси и Бангкоке, которые произошли на протяжении одних суток, но Иран гневно отверг обвинения в том, что это были террористические акты.

На встрече с министром обороны Израиля Эхудом Бараком в Токио, Нода предупредил, что военные действия могут быть крайне опасными, так как они могут привести к эскалации конфликта.

Нода отметил, что взрывы были неприемлемыми, но Израиль должен проявить сдержанность.

Эхуд Барак, который приехал с пятидневным визитом в Японию, отказался от комментариев относительно того, будет ли Израиль мстить Ирану, но настоятельно призвал мировое сообщество объединить усилия в мониторинге санкций против Ирана.

В знак солидарности Нода заявил, что Япония будет стремиться к сокращению импорта нефти из Ирана, пишет издание «The Japan Today».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В воскресенье бывший член законодательного собрания префектуры Окинава Ацуси Сакима выиграл выборы мэра в японском городе Гинован.

Читать дальше

Парламент Японии утвердил внесение дополнительных 2,5 триллионов йен (32,9 миллиардов долларов) в государственный бюджет, при этом четверть суммы пойдет на финансирование проектов по реконструкции зданий после стихийных бедствий в прошлом году и поддержку экономики страны.

Читать дальше