Ацуси Сакима стал новым мэром Гинована

13.02 Раздел: Политика

В воскресенье бывший член законодательного собрания префектуры Окинава Ацуси Сакима выиграл выборы мэра в японском городе Гинован.

47-летний Сакима обошел 60-летнего бывшего мэра Гинована Еити Иха в тесной выборной гонке, где главным вопросом был перенос американской военной базы из Гинована в окрестности города Наго.

Победа Сакима была поддержана губернатором Окинавы Хирокадзу Накаимой, а также главной оппозиционной Либерально-демократической партией и ее союзником – партией Комейто, впервые за 26 лет консерваторы восстановили контроль над городской администрацией.

Как сообщает издание «The Japan Times», Ацуси Сакима набрал 22,612 голосов, в то время как Еити Иха – 21,712. Явка избирателей составила 63,9 процента, что на 3,23 процентных пункта ниже, чем в 2010 году.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Парламент Японии утвердил внесение дополнительных 2,5 триллионов йен (32,9 миллиардов долларов) в государственный бюджет, при этом четверть суммы пойдет на финансирование проектов по реконструкции зданий после стихийных бедствий в прошлом году и поддержку экономики страны.

Читать дальше