Премьер Японии по телефону поговорил с американским президентом

12.05 Раздел: Разное

Ситуация вокруг распространения по всему миру коронавируса в ходе телефонного разговора обсудили японский премьер-министр и американский президент.

Телефонный разговор при участии Синдзо Абэ и Дональда Трампа состоялся на прошлой неделе. Он продлился около 45 минут, передает монависта, и по его итогам руководители Японии и США достигли соглашения о продолжения сотрудничества в сфере создания лекарственных средств и вакцины от этого опасного вируса. Подробности о разговоре рассказал генсек японского кабмина Ёсихидэ Суга.

В предыдущий раз японский премьер и американский президент проводили свой телефонный разговор в марте, в ходе которого ключевой темой был перенос из-за пандемии коронавируса летней Олимпиады в Токио на 2021 год.

Взаимодействие и сотрудничество двух стран в сфере здравоохранения, по мнению некоторых экспертов, является очень важным, и именно Японии с США стоит возглавить подготовку к следующей возможной эпидемии или пандемии, координируя собственные усилия и усилия других стран, готовых к сотрудничеству.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский производитель электроники и мобильных устройств Sony продемонстрировал широкой публике свой первый смартфон, который может работать в сетях нового поколения 5G.

Читать дальше

Названный в текущем месяце самым старым мужчиной на планете японский житель скончался в конце прошлой недели.

Читать дальше

Количество людей на территории Японии, у которых выявлен новый коронавирус с подтвержденным диагназом, увеличилось на десять человек.

Читать дальше