Япония и Казахстан достигли соглашения по отмене визовых требований для дипломатов

19.11 Раздел: Разное

В МИД Казахстана была проведена официальная процедура обмена вербальными нотами, которые касаются освобождения от визовых требований для японцев и казахстанцев, имеющих дипломатические и служебные паспорта. Данная договоренность вступит в действие уже с начала 2017 года.

Как сообщила эксперт порталу today.kz, соглашение об отмене визовых требований позволит Казахстану и Японию обеспечить более тесное сотрудничество и активное развитие торгово-экономического и политического сотрудничества.

Казахстан в свою очередь принял решение о том, что с 1 января следующего года владельцы национальных паспортов Страны восходящего солнца получают безвизовый режим на срок до 30 дней. Это позволит развить контакты между странами не только в сфере туризма, но и в сфере инвестиций и бизнес-контактов.

При этом обмен вербальными нотами по отмене визовых требования для дипломатических и служебных паспортов можно считать первым шагом в целях облегчения визового режима для жителей Казахстана, желающих посетить Японию. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В рамках ежегодной Недели семьи, начавшейся в Японии 13 ноября, в спортивном зале Токио проходят занимательные и оздоровительные мероприятия, одно из которых получило название дога-йога. 

Читать дальше

На неделе дизайна в Токио произошла трагедия, унесшая жизнь пятилетнего ребенка. Известно, что юный посетитель выставки играл на деревянном игровом комплексе, когда произошло возгорание. 

Читать дальше

В японском городе Фукуока произошел обвал дороги, шириной 14 метров. По словам очевидцев, сначала на месте происшествия образовались две ямы, объединившиеся в одну большую после внезапного обрушения земли. 

Читать дальше