Местный житель был арестован за проникновение в военный лагерь Шваб.

10.12 Раздел: Разное

Японская полиция арестовала 63-летнего мужчину, проникшего на территорию военного лагеря морской пехоты США, расположенного в городе Наго. Причины, по которым японец совершил проникновение, остаются неизвестными. 

Есть предположение, что местный житель является активистом, выступающим против переноса авиационной базы Футэмма в префектуру Окинава.

К тому же, подобные случаи происходили здесь и раньше. Напомним, что вопрос переноса авиабазы остро стоит между правительством Японии и жителями Окинавы.

Больше года протестующие устраивают забастовки с целью переноса базы с территории префектуры.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская компания Seiko Epson Corporation намерена презентовать устройство под названием Epson PaperLap, способное произвести офисную бумагу из бумажных отходов без использования в воды. Epson PaperLap впервые будет представлена публике на выставке Eco-Products 2015, которая пройдет в декабре в Токио. 

Читать дальше

Бывший японский почтальон по фамилии Кавасомэ, проживающий в префектуре Кагава, был задержан местной полицией за потерю более 38 тысяч писем. Молодой мужчина, возрастом 23 года, работал в почтовой компании с декабря 2013 года.

Читать дальше

Члены мафиозной группировки «Кудокай» были арестованы полицией в прошлую среду. Причиной ареста стало подозрение на совершение серий поджогов баров и ресторанов города Китакюсю. 

Читать дальше