Seiko Epson Corporation создало устройство, способное создать новую бумагу на основе бумажных отходов

07.12 Раздел: Разное

Японская компания Seiko Epson Corporation намерена презентовать устройство под названием Epson PaperLap, способное произвести офисную бумагу из бумажных отходов без использования в воды. Epson PaperLap впервые будет представлена публике на выставке Eco-Products 2015, которая пройдет в декабре в Токио. 

Разработка японских специалистов может за три минуты измельчить старую бумагу, превратив в тонкие волокна, скрепить эти частицы с помощью связующих веществ и сформировать новый чистый лист формата А3 или А4.

За минуту такое устройство способно создать до 14 листов А4. В 2016 году компания планирует начать серийное производство новинки.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Бывший японский почтальон по фамилии Кавасомэ, проживающий в префектуре Кагава, был задержан местной полицией за потерю более 38 тысяч писем. Молодой мужчина, возрастом 23 года, работал в почтовой компании с декабря 2013 года.

Читать дальше

Члены мафиозной группировки «Кудокай» были арестованы полицией в прошлую среду. Причиной ареста стало подозрение на совершение серий поджогов баров и ресторанов города Китакюсю. 

Читать дальше

Необычное изобретение, необходимое для желающих никогда не расставаться со своим планшетом, появилось на японском рынке. 

Читать дальше