Япония планирует отправку зонда на один из спутников Марса

16.06 Раздел: Разное

Японское аэрокосмическое агентство сообщило, что в настоящее время рассматривает проект по отправке космического зонда на один из спутников Марса, который соберет образцы грунта и породы, а потом доставит их на Землю. 

Руководство японского агентства еще не решило, с Деймоса или Фобоса будут начаты исследования. Их аппарат «Хаябуса» ранее стал первым в мире устройством, доставившим образцы породы с астероида.

Занимающиеся изучением космоса японские специалисты продолжают развивать эту область. Вслед за образцами породы, которые были доставлены аппаратом «Хаябуса» на Землю с астероида, ученые из аэрокосмического агентства Японии разрабатывают проект по отправке сходного аппарата на Деймос или Фобос. По предварительным данным, запуск космического зонда состоится не раньше 2022 года.

В случае удачного завершения миссии полученная информация поможет узнать многое о физических процессах, происходящих на самом Марсе.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В одном из японских городов случился шокирующий случай: подросток был принужден прыгнуть в реку, в результате чего он погиб. Трое его знакомых уже арестованы.

Читать дальше

Автопроизводитель из Японии решил начать выход на автомобильный рынок Великобритании, представив публике автомобиль Mitsuoka Roadster, аналог японской модели Himiko.

Читать дальше

В префектуре Сига, которая расположена в центральной части Страны восходящего солнца, воздушный змей весом в 700 килограмм упал на толпу зрителей.

Читать дальше