В Японии на зрителей упал воздушный змей весом в 700 кг.

02.06 Раздел: Разное

В префектуре Сига, которая расположена в центральной части Страны восходящего солнца, воздушный змей весом в 700 килограмм упал на толпу зрителей.

ЧП произошло 31 мая, когда воздушный змей, созданный на основе бамбуковой рамы с размером в двенадцать на тринадцать метров, упал на зрителей с высоты в 200 метров.

Как сообщают японские СМИ, это произошло на специализированном фестивале под названием «Big Kite», который проходит каждый год. При этом пострадавшими стали суммарно четыре человека, включая мальчика семи лет и пенсионера возрастом в 73 года. Пожилой мужчина при этом оказался без сознания  и был доставлен в местную больницу.

Схожее ЧП произошло в 2004 году в японской префектуре Канагава, когда на зрителей шоу с высоты упал воздушный змей, имевший вес в 1000 килограммов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии принял решение повысить предельно допустимый уровень облучения для работников атомной отрасли в условиях чрезвычайных ситуаций на АЭС в 2,5 раза –  с 100 мЗв в год до 250 мЗв.

Читать дальше

Asahi Shimbun сообщает: в букинистическом магазине Токио среди книг, купленных у семьи одного японского коллекционера, сотрудник отдела иностранной литературы обнаружил письмо главы министерства иностранных дел нацистской Германии Иоахима фон Риббентропа советскому разведчику Рихарду Зорге. 

Читать дальше

Японские учёные в ходе лабораторных наблюдений открыли ещё одно удивительное свойство чеснока. Народная медицина давно использует эту овощную культуру как средство защиты от сезонных простудных заболеваний, но японские специалисты утверждают, что чеснок может способствовать разрушению клеток раковой опухоли в головном мозге. 

Читать дальше