В Осаке был обезврежен снаряд времен WWII

10.05 Раздел: Разное

9 мая в японском городе Осака был обезврежен снаряд времен WWII, сброшенный, предположительно, американскими ВВС, сообщили местные СМИ.

Снаряд был обнаружен на строительной площадке одного из районов Осаки в марте текущего года. Снаряд длиною 1,8 метра утром 9 мая был обезврежен, но для этого наземным силам самообороны Японии потребовалось эвакуировать более 2 тысяч жителей прилегающих районов. В ходе работ по обезвреживанию авиационной бомбы была оцеплена территория радиусом 300 м и временно приостановлено движение поездов на расположенных рядом железнодорожных ветках.

В Японии до сих пор находят неразорвавшиеся снаряды времён WWII. Например, в 2013 г. на одной из стройплощадок в центре Токио был обнаружен неразорвавшийся зенитный снаряд, а в 2012 г. в районе международного аэропорта в городе Сендай на северо-восточном побережье острова Хонсю – американская авиабомба, что на несколько дней парализовало работу воздушных ворот главного острова. Американские бомбы часто находят в других районах Японии, ведь страна во время WWII подвергалась массированным ударам американской авиации.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сотрудники Медицинского университета префектуры Киото в ходе лабораторных экспериментов изобрели методику преобразования частиц кожного покрова в клетки, имеющие свойства, аналогичные нервным клеткам человека. 

Читать дальше

Все японские информационные агентства написали о величайшей утрате мира балета – смерти Майи Плисецкой, которая скончалась от сердечного приступа 2 мая на 90-м г. жизни. Заголовки гласили: «Скончалась величайшая балерина XX века».

Читать дальше

Центр информации дорожного движения Японии сообщает: в первые дни мая на дорогах Японии повсеместно зафиксированы дорожные заторы, достигающие 30 и более километров в длину.

Читать дальше