86-летняя японка полвека получала пенсию за умерших родителей

10.05 Раздел: Разное

Полиция Японии арестовала 86-летнюю Мицуэ Судзуки, которая полвека получала пенсию за умерших родителей – всего женщина присвоила 420 тыс. долларов.

Обман был раскрыт недавно, когда властям префектуры Гифу был направлен запрос от пенсионного агентства, сотрудники которого хотели осведомиться о здоровье престарелых супругов, которым по документам уже должно было быть 110 и 112 лет.

Как выяснилось позже, родители госпожи Судзуки умерли ещё в 60-х гг. ХХ ст., но женщина почему-то не заявила об их смерти властям, и пенсионное агентство продолжало выплачивать им пенсии, которые получала сама Судзуки. Странно, но власти префектуры Гифу утверждают, что справки о смерти родителей Мицуэ были выданы в соответствии с законом, а несоответствие произошло по вине самого пенсионного агентства. Госпожа Судзуки также заявляет, что не виновата в том, что бюрократы не справились со своей работой надлежащим образом, пишет портал. Как бы то ни было, но факт остаётся фактом: японка продолжала получать пенсию за умерших родителей, и не захотела сообщить об ошибке.

В 2010 г. Минздрав Японии  начал проверку пенсионных счетов. Оказывается, в Японии случаи, подобные инциденту с Судзуки, не являются редкостью. По итогам пятилетних проверок 1,7 тыс. японцев были уличены в обмане.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

9 мая в японском городе Осака был обезврежен снаряд времен WWII, сброшенный, предположительно, американскими ВВС, сообщили местные СМИ.

Читать дальше

Сотрудники Медицинского университета префектуры Киото в ходе лабораторных экспериментов изобрели методику преобразования частиц кожного покрова в клетки, имеющие свойства, аналогичные нервным клеткам человека. 

Читать дальше

Все японские информационные агентства написали о величайшей утрате мира балета – смерти Майи Плисецкой, которая скончалась от сердечного приступа 2 мая на 90-м г. жизни. Заголовки гласили: «Скончалась величайшая балерина XX века».

Читать дальше