Аборигены Аляски вели торговлю с цивилизациями Восточной Азии 1500 лет назад

28.04 Раздел: Разное

Археологи обнаружили на мысе Эспенберг новые артефакты, состоящие из изделий из бронзы и кожи, которые стали ещё одним доказательством торговли аборигенов Аляски с представителями высокоразвитых цивилизаций Восточной Азии – Китая, Японии или Якутии. Находки датируются примерно 600 годом нашей эры.

Артефакты (бронзовые и кожаные пряжки и бронзовый свисток), вероятно, были изготовлены в Восточной Азии, пишет. На местах древних стоянок доисторических жителей арктических и субарктических регионов Северной Америки при раскопках иногда обнаруживают орудия труда и охоты, наконечники которых выполнены из метеоритного железа и самородной меди, но наука до сих пор не имеет исторических доказательств выплавки, разливки, или легирования металлов в Западном полушарии до прибытия европейцев. В местах поселений также отсутствуют следы обработки цветных металлов. Эти факты  свидетельствуют в пользу меновой торговли: китайцы были заинтересованы в получении кости бивней мамонтов и моржовых клыков, а представители культуры «Бирнирк», которые проживали по обе стороны Берингова пролива, и занимались охотой на тюленей, вполне могли бы поставлять этот вид материала. Кроме того, доспехи из слоновой кости служат ещё одним свидетельством в пользу торговли.

И напоследок. Историк-любитель Гэвин Мензис вовсе взбудоражил научный мир, выдвинув гипотезу о том, что Китай открыл Америку задолго до Колумба, и первые люди пришли в Америку не через Берингов пролив, а приплыли через Тихий океан на кораблях 4000 лет тому назад. DNA американских индейцев свидетельствует о родстве с азиатами.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

​23 апреля японский автоконцерн Honda Motor провёл лётные испытания первого самолёта собственного производства – HondaJet. Первый самолёт компании проходит завершающую стадию разработки, и в четверг был представлен японской публике впервые, сообщает агентство Bloomberg.

Читать дальше

Биологи-эволюционисты из Японии выяснили, что барабанная перепонка млекопитающих возникла в ходе эволюции нижней челюсти, а слуховые органы динозавров, ящериц и птиц – в результате изменений в структуре верхней челюсти. К такому выводу учёные пришли в процессе наблюдения за ростом зародышей мышей. 

Читать дальше

Группа учёных из разных стран будут сотрудничать в рамках эксперимента COMET, который стартует в Японии в 2017 г. Целью эксперимента будет разгадка тайны происхождения Вселенной, и при успешном завышении работы он по значимости станет на одну ступень с открытием бозона Хиггса, рассказал руководитель эксперимента, профессор института Осака Йошитака Куно.

Читать дальше