Японцы провели испытания автоматических прибрежных барьеров против цунами

23.04 Раздел: Разное

В Японии успешно провели испытания автоматических прибрежных барьеров, которые доказали свою эффективность в противодействия цунами, сообщают специалисты из Университета Нагоя. Автоматические заграждения разработаны совместно с компанией Hitachi Corp.

Принцип действия прибрежных барьеров основан на использовании энергии волн, и при приближении стихии заграждения автоматически подымаются. Испытания проводились в одной из лабораторий Университета, и в результате работы специалисты установили, что эти заграждения могут вдвое уменьшить ударную силу волны цунами и снизить урон от стихии. Автоматические барьеры рассчитаны на противодействие волнам высотой до 10 м.

Профессор Норими Мидзутани, один из руководителей проекта сообщил, что кроме высокой эффективности защитные барьеры отлично вписываются в прибрежный пейзаж – они достаточно компактны, их конструкция позволяет устанавливать панели различной высоты.

Такие автоматические прибрежные барьеры могут стать эффективным средством защиты северо-восточных префектур – Фукусима, Мияги и Иватэ, которые весной 2011 г. больше всего пострадали в результате землетрясения и мощного цунами. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии, в префектуре Яманаси на днях был установлен мировой рекорд скорости для поездов на магнитной подушке (магнитопланов): железнодорожная компания JR Tokai сообщила, что тестовый магнитоплан в ходе испытаний на восемнадцатикилометровом участке достиг скорости в 590 км/ч!

Читать дальше

Команда специалистов Tokyo Electric Power (TEPCO), компании-оператора аварийной атомной электростанции Fukushima-1 впервые смогла с помощью роботов обследовать всё пространство между корпусом I реактора и его внешней защитной оболочкой.

Читать дальше

Сотрудники Медицинского центра Langone при Нью-Йоркском университете провели исследование, целью которого было выяснить, каким образом гормон оxytocin, именуемый не иначе как «гормон любви» или «гормон верности» воздействует на человека. Неврологи обнаружили, что гормон окситоцин воздействует на отдельные клетки мозга, и определяет конкретное социальное поведение.

Читать дальше