В префектуре Яманаси установлен новый рекорд скорости для поездов на магнитной подушке

22.04 Раздел: Разное

В Японии, в префектуре Яманаси на днях был установлен мировой рекорд скорости для поездов на магнитной подушке (магнитопланов): железнодорожная компания JR Tokai сообщила, что тестовый магнитоплан в ходе испытаний на восемнадцатикилометровом участке достиг скорости в 590 км/ч!

Предыдущий рекорд был установлен на этой тестовой магистрали в префектуре Яманаси зимой 2003 г. и составил 581 км/ч.

По сообщению компании JR Tokai, состав из семи вагонов смог поддерживать рекордную скорость в течение 19 секунд, но специалисты компании утверждают, что установленный новый рекорд скорости магнитоплана – не предел возможностей, и уже в ближайшей перспективе рассчитывают разогнать тестовый состав до 600 км/ч.

В Японии ещё в 70-е гг. ХХ ст. начались разработки магнитоплана, но только в 2011 г. правительство одобрило план строительства первой линии поездов на магнитной подушке. Строительство магистрали началось в 2014 г. Уже к 2027 г. скоростная линия соединит Токио и Нагою. Проектировщики утверждают, что это расстояние в 286 км магнитопланы будут легко преодолевать за всего лишь за 40 минут! Знаменитые во всём мире скоростные поезда Синкансэн преодолевают это расстояние за 1час 18 минут.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Команда специалистов Tokyo Electric Power (TEPCO), компании-оператора аварийной атомной электростанции Fukushima-1 впервые смогла с помощью роботов обследовать всё пространство между корпусом I реактора и его внешней защитной оболочкой.

Читать дальше

Сотрудники Медицинского центра Langone при Нью-Йоркском университете провели исследование, целью которого было выяснить, каким образом гормон оxytocin, именуемый не иначе как «гормон любви» или «гормон верности» воздействует на человека. Неврологи обнаружили, что гормон окситоцин воздействует на отдельные клетки мозга, и определяет конкретное социальное поведение.

Читать дальше

Японская газета Sankei Shimbun со ссылкой на осведомлённые источники сообщает: в 2018 г. Япония планирует осуществить запуск космического зонда SLIM на Луну.

Читать дальше