Пострадавшие женщины подали иск к японской компании Kanebo

18.04 Раздел: Разное

Японская компания Kanebo Cosmetics Inc., специализирующаяся на выпуске отбеливающей косметики,  получила иск от пострадавших потребителей. Иск был инициирован 31 женщиной в возрасте от 30 до 79 лет, сообщает японская телекомпания NHK.

Женщины жалуются на то, что уже длительное время не могут избавиться от белых пятен на коже, что для них является большой психологической проблемой, и некоторые заявляют, что из-за дефекта даже стесняются появляться на людях. Пострадавшие потребители подали коллективный иск с требованием возместить ущерб на сумму 4,78 миллионов долларов.

Чаще всего женщины жалуются на появление на теле пятен диаметром до пяти сантиметров одновременно в нескольких местах, в том числе и на лице. Японская косметическая компания признала, что белесые пятна на коже вызывает запатентованное ею вещество rhododenol, которое успешно прошло апробацию и в 2008 г. получило лицензию Министерства здравоохранения Японии. В июле 2013 г. компания Kanebo провела кампанию по отзыву 54 наименований популярной отбеливающей косметики, потому что продукция спровоцировала появление на коже белых пятен – всего с жалобами в компанию обратились около 19 тыс. человек, и у 4 тыс. пострадавших наблюдаются симптомы, которые оцениваются как тяжелые и требуют длительного лечения.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

15 апреля в аэропорту Хиросимы были отменены 54 авиарейса в связи с закрытием взлётно-посадочной полосы. В аэропорту Хиросимы во вторник вечером совершил аварийную посадку пассажирский лайнер Airbus А320 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines.

Читать дальше

В столице Японии введена в конце марта 2015 г. была введена в эксплуатацию первая мобильная водородная заправочная станция, рассчитанная на обслуживание автомобилей, работающих на водородных топливных элементах. 

Читать дальше

В Токио состоялась 48-я Конференция Японского атомного промышленного форума, участие в которой принял Юкия Амано, глава International Atomic Energy Agency (Международное агентство по атомной энергии). Господин Амано считает, что опыт ликвидации аварии на АЭС Fukushima-1 пригодится другим странам мира при демонтаже реакторов. 

Читать дальше