В Токио начала работу первая мобильная водородная заправка

17.04 Раздел: Разное

В столице Японии введена в конце марта 2015 г. была введена в эксплуатацию первая мобильная водородная заправочная станция, рассчитанная на обслуживание автомобилей, работающих на водородных топливных элементах. 

За реализацию проекта отвечает компания Nippon Mobile Hydrogen Station Services LLC. В представительстве компании сообщили, что в день официального открытия мобильной заправочной станции услугой сервиса воспользовался только один клиент, но в компании убеждены, что за водородными автомобилями – будущее, и уже в ближайшей перспективе водородные машины станут очень популярными в Японии. В компании сообщили, что в Японии на данный момент уже установлено 13 водородных автозаправок, но мобильная станция имеет значительные преимущества – её стоимость намного меньше, чем у стационарной: если стоимость мобильной заправочной станции составляет 200 млн иен, то стоимость установки стационарной заправки – 300 млн иен.

Мобильная водородная заправочная станция расположена в центре Токио. Станция содержит достаточное количество водорода для полной заправки пяти автомобилей. Процесс заправки одного автомобиля длится три минуты.

Летом в Токио ожидается открытие ещё одной мобильной водородной заправки. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Токио состоялась 48-я Конференция Японского атомного промышленного форума, участие в которой принял Юкия Амано, глава International Atomic Energy Agency (Международное агентство по атомной энергии). Господин Амано считает, что опыт ликвидации аварии на АЭС Fukushima-1 пригодится другим странам мира при демонтаже реакторов. 

Читать дальше

Financial Times сообщает: самые дорогие модели носимого гаджета Apple Watch стоимостью от 10 тыс. до 17 тыс. долларов были распроданы в Китае и США в течение первого часа с начала приёма электронных предварительных заказов.

Читать дальше

Kyodo News сообщает: Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) провело презентацию проекта новой сверхмощной ракеты-носителя, которая будет разработана к 2020 г. и должна прийти на смену ракете H-2A.

Читать дальше