14 апреля в аэропорту Хиросимы произошёл инцидент с южнокорейским Airbus A320

17.04 Раздел: Разное

15 апреля в аэропорту Хиросимы были отменены 54 авиарейса в связи с закрытием взлётно-посадочной полосы. В аэропорту Хиросимы во вторник вечером совершил аварийную посадку пассажирский лайнер Airbus А320 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines.

Пресс-служба аэропорта сообщила, что после инцидента специалисты приступили к обследованию места происшествия. В результате временного закрытия полосы из аэропорта Хиросимы не смогли вылететь более 5 тыс. пассажиров.

Авиалайнер А320 южнокорейской компании совершал перелёт между городом Инчхон и Хиросимой, и при посадке задел наземную конструкцию в районе взлётно-посадочной полосы. На борту самолёта находилось 74 пассажира и 7 членов экипажа. Пожарное управление японской префектуры сообщило, что в результате  инцидента пострадали 27 человек, которые получили лёгкие травмы.

Представители восьми авиакомпаний Южной Кореи провели в Сеуле специальное совещание в связи с данным инцидентом. На совещании обсудили меры безопасности для воздушного транспорта и вопросы подготовки пилотов. Итогом совещания стало решение провести проверку лётных навыков пилота, совершившего аварийную посадку в аэропорту Хиросимы, Министерство транспорта Южной Кореи также направило в Японию группу экспертов для расследования. Также было решено в экстренном порядке провести проверку мастерства пилотов компании Asiana Airlines.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В столице Японии введена в конце марта 2015 г. была введена в эксплуатацию первая мобильная водородная заправочная станция, рассчитанная на обслуживание автомобилей, работающих на водородных топливных элементах. 

Читать дальше

В Токио состоялась 48-я Конференция Японского атомного промышленного форума, участие в которой принял Юкия Амано, глава International Atomic Energy Agency (Международное агентство по атомной энергии). Господин Амано считает, что опыт ликвидации аварии на АЭС Fukushima-1 пригодится другим странам мира при демонтаже реакторов. 

Читать дальше

Financial Times сообщает: самые дорогие модели носимого гаджета Apple Watch стоимостью от 10 тыс. до 17 тыс. долларов были распроданы в Китае и США в течение первого часа с начала приёма электронных предварительных заказов.

Читать дальше