130 дельфинов выбросились на берег в префектуре Ибараки

11.04 Раздел: Разное

В Японии снова зафиксирован массовый выброс дельфинов на берег. Происшествие случилось в префектуре Ибараки. Последний массовый выброс дельфинов в Японии произошёл 5 марта 2011 г. – тогда на побережье были обнаружены 52 особи.

Сотрудники береговой охраны Японии при участии жителей города Хокота пытаются помочь дельфинам, выбросившимся на берег. На побережье очень холодно и сильный дождь.

Зона выброса дельфинов простирается вдоль береговой линии на 10 км. По предварительным данным, на берег выбросилось более 150 особей. Млекопитающие крайне ослаблены и не могут самостоятельно вернуться в море. Многие дельфины получили глубокие раны от контакта с пляжной галькой. К спасательным работам присоединились серфингисты из города Хокота. Дельфинов сначала осматривают, и тех, у которых не обнаружено травм, переносят на суда береговой охраны и выпускают в море подальше от берега. Раненых дельфинов отправляют на осмотр в специализированные клиники города.

Учёные до сих пор не могут объяснить причины массовых выбросов китов и дельфинов на сушу, но примечательно, что массовые выбросы в большинстве случаев происходят в период снижения солнечной активности. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Оказывается, телескопическое устройство Selfie stick в 1983 г. было изобретено задолго до появления смартфонов и термина «selfie» в Японии и даже продавалось в магазинах. Об этом написал игровой портал Kotaku.

Читать дальше

Японка Миэко Нагаока стала первой жительницей Земли старше 100 лет, которой удалось проплыть 1,5 км свободным стилем, и установить мировой рекорд, вписав своё имя в The Guinness Book of Records.

Читать дальше

1 апреля умерла старейшая жительница планеты Мисао Окава, которая недавно отпраздновала 117-летие. Эту печальную новость сообщила администрация дома престарелых, где последние годы проживала бабушка Мисао.

Читать дальше