Вымирающий посёлок Нагоро заселяют тряпичные чучела

19.03 Раздел: Разное

В Японии есть необычный посёлок, который называют «деревней чучел». Некогда цветущие и густонаселённые деревни в Японии потихоньку вымирают, поскольку молодёжь в поисках новой жизни стремится выехать в крупные города. Посёлок Нагоро постигла та же участь: теперь тут живет около тридцати человек. 

Однако на улицах как прежде многолюдно, и это благодаря стараниям местной жительницы Цукими Аяно, которая уже тринадцать лет населяет любимый посёлок тряпичными жителями.

В течение долгих тринадцати лет японка сделала более 350 кукол, а всё начиналось с привычной необходимости соорудить огородное пугало от назойливых пернатых. Несколько чучел превосходно справились с заданием, и сохранили посевы Цукими Аяно, к тому же, сам вид искусственных человечков был довольно необычен и привлекателен. В голову женщине пришла идея населить куклами всю пустующую деревню: «Я собираюсь шить чучела до тех пор, пока у меня есть силы. Мне нравится это, и, я надеюсь, другим жителям куклы тоже по душе. Я стараюсь сделать их похожими на настоящих людей, чтобы прохожие не сразу догадывались, что это кукла, а не человек», – говорит госпожа Аяно, которая в свои 65 лет является одной из самых молодых жителей Нагоро.

Теперь куклы в деревне Нагоро: на пустующей автобусной остановке, в школе, которая уже три года закрыта и в прочих местах, где обыкновенно всегда есть люди. Например, в школе уже целый класс укомплектован, и прилежные тряпичные создания внимательно слушают учителя.

Посмотреть на «деревню чучел» приезжают туристы, и госпожа Аяно охотно проводит экскурсии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Представители компаний-операторов АЭС Japan Atomic и Kansai Electric Power 17 марта объявили о решении остановить эксплуатацию трёх устаревших энергоблоков атомных электростанций в префектуре Фукуи, которые были введены в строй в период с 1970 по 1972 гг. 

Читать дальше

Японское агентство аэрокосмических исследований JAXA сообщает: в 2016 г. Япония отправит орбитальный исследовательский модуль к Меркурию с целью получения информации о процессе формирования ближайшей к Солнцу планете.

Читать дальше

В городе Окума (префектура Фукусима) в хранилища радиоактивных отходов начали перевозить мусор и почву, которые накопились во время дезактивации после начала ликвидации последствий аварии на атомной электростанции Фукусима-1.

Читать дальше