Япония отправит орбитальный исследовательский модуль к Меркурию

18.03 Раздел: Разное

Японское агентство аэрокосмических исследований JAXA сообщает: в 2016 г. Япония отправит орбитальный исследовательский модуль к Меркурию с целью получения информации о процессе формирования ближайшей к Солнцу планете.

15 марта в лаборатории JAXA в городе Сагамихара состоялась презентация космического аппарата, который имеет длину 2,4 м и весит 280 кг. Аппарат оснащён пятью датчиками для исследования состояния магнитного поля и атмосферы Меркурия. Разработка модуля является частью проекта BepiColombo, который реализуется JAXA совместно с Европейским космическим агентством. Стоимость проекта – 125 млн долларов. В ближайшее время орбитальный модуль будет доставлен во Французскую Гвиану, откуда в 2016 г. будет произведён его запуск.

По расчётам японских и европейских специалистов, аппарат достигнет орбиты Меркурия в 2024 г. и приблизится к планете на расстояние до 400 км. Этого будет достаточно для сбора информации о рельефе и минеральном составе поверхности Меркурия.

В декабре 2024 г. специалисты JAXA ожидают получить первые результаты исследований на поверхности Венеры. Эти надежды возлагают на космический зонд Акацуки, который успешно преодолел опасный участок возле Солнца и сейчас продолжает свой путь к Венере.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В городе Окума (префектура Фукусима) в хранилища радиоактивных отходов начали перевозить мусор и почву, которые накопились во время дезактивации после начала ликвидации последствий аварии на атомной электростанции Фукусима-1.

Читать дальше

Японские учёные совместно с американскими коллегами провели исследование, результаты которого будут весьма ценными для людей, заботящихся о своём здоровье, а особенно тех, кто имеет предрасположенность к возникновению сахарного диабета. Длительные наблюдения позволили учёным прийти к выводу, что регулярное употребление нескольких чашек чёрного чая поможет снизить риск развития сахарного диабета II типа на 25%. 

Читать дальше

В декабре 2014 г. в Японии начался серийный выпуск инновационного водородного автомобиля на топливных элементах – Toyota Mirai. Производством автомобиля занимается спецподразделение завода Motomachi Plant в городе Тоёта.

Читать дальше