Toyota обещает снизить стоимость Mirai

15.03 Раздел: Разное

В декабре 2014 г. в Японии начался серийный выпуск инновационного водородного автомобиля на топливных элементах – Toyota Mirai. Производством автомобиля занимается спецподразделение завода Motomachi Plant в городе Тоёта.

В компании Toyota отмечают, что седан Mirai имеет уникальный дизайн и обеспечивает удовольствие от вождения «благодаря превосходной управляемости, достигнутой за счёт рекордно низкого центра тяжести», сообщает портал. Автомобиль Mirai оборудован силовой установкой Toyota Fuel Cell System (TFCS), обеспечивающей максимальную производительность – 114 кВт. На полную заправку баллона водородом уходит 3 минуты, и этого достаточно на 650 км.

15 декабря прошлого года в Японии начались продажи Mirai. На европейский рынок это чудо японского автомобилестроения попадёт летом, а на рынок США – в конце 2015 г. Производитель водородного автомобиля на топливных элементах планировал реализовать в 2015 г. всего 400 Mirai по всему миру, однако в течение месяца набралось уже более 1 500 заказов, и поэтому объёмы производства Toyota увеличит: в следующем году концерн выпустит 2 000 авто, в 2017 г. – 3 000.

Mirai в Японии стоит 60 000 долларов, что соответствует сегменту премиум-класса с точки зрения рядового потребителя. В Toyota понимают, что необходимо работать над снижением стоимости Mirai, и разработать новые модели водородных автомобилей, в том числе и класса люкс.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское космическое агентство JAXA сообщает: успешно завершилась проверка всех бортовых инструментов автоматической станции Hayabusa-2 и начался выход на крейсерскую скорость, на которой зонд долетит до астероида 1999 JU3 и попытается выполнить ответственное космическое задание – отобрать с поверхности астероида образцы грунта и доставить ценный материал на Землю.

Читать дальше

Японская телекомпания NHK сообщает: женщину из префектуры Хёго, которая приобрела подержанную мебель в комиссионном магазине, ожидал настоящий сюрприз – в мебели была спрятана крупная сумма наличных денег. Честная покупательница сразу обратилась в полицию с заявлением о находке 1,9 миллиона иен (примерно 15,8 тыс. долларов).

Читать дальше

Жительница Японии Мисао Окава, которая является старейшей женщиной планеты, решила отпраздновать свой 117-й День рождения за день до настоящей даты, то есть, 4 марта. Очевидно, госпожа Окава боялась не дожить до такого замечательного праздника.

Читать дальше