В Японии изобрели носимого кормящего робота Tomatan

25.02 Раздел: Разное

Японская компания Kagome, крупнейший поставщик томатного сока и кетчупа презентовал чудо-робота  Tomatan, главной особенностью которого является функция кормления. По задумке разработчика, робот Tomatan придётся по душе пользователям, которым часто приходится есть на ходу.

Устройство Tomatan носится на спине подобно рюкзаку. Забавный робот будет кормить своего хозяина помидорами. В компании Kagome заявили, что механический кормилец Tomatan будет востребован участниками токийского марафона: «В томатах содержится много питательных веществ, которые помогают бороться с усталостью», – утверждает господин Шигенори Сузуки из компании Kagome.

Робот Tomatan является результатом совместной работы сотрудников Kagome и арт-студии Maywa Denki, которая известна необычными музыкальными инструментами и прочими устройствами. Tomatan весит 8 кг. Помидоры он достаёт из своей железной головы, выполненной в форме помидора, и с помощью металлических ручек подносит плоды хозяину ко рту.

Господин Сузуки представлял компанию Kagome на шуточном забеге в преддверии Tokyo Marathon, который стартовал 22 февраля. Представитель компании с Tomatan на плечах пробежал 5 км.

Вот такая забавная рекламная кампания получилась.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская телекомпания NHK сообщает: 22 февраля в сточном водоотводе аварийной атомной станции Фукусима-1 зафиксирован повышенный уровень радиации и есть вероятность проникновения радиоактивных веществ в акваторию близлежащего порта.

Читать дальше

В мае 2015 г. в Японии будет частично введена в эксплуатацию новейшая система прогнозирования цунами, которая может с высокой точностью фиксировать сейсмическую активность в океане.

Читать дальше

Правительственное агентство Японии сообщает: в 2014 г. вдвое возросло количество хакерских атак на правительственные сайты и ресурсы других организаций, зарегистрированных в Японии. Количество кибератак в 2014 г. достигло рекордных 25,66 млрд.

Читать дальше