В Японии и Вьетнаме отмечена вспышка птичьего гриппа

20.01 Раздел: Разное

На южном японском острове Кюсю отмечена вспышка птичьего гриппа. Власти префектуры Сага сообщают о начале кампании по уничтожению примерно 73 тыс. кур.

На прошлой неделе вспышка вируса птичьего гриппа была выявлена на двух птицефабриках в Арите. Сотрудники птицефабрик обнаружили двадцать мёртвых птиц, а ветеринарная проверка установила, что птицы погибли от гриппа. Сейчас вокруг двух птицефабрик в радиусе 3 километров установлена карантинная зона. Из 10-километровой зоны вокруг эпицентра заражения введён запрет на вывоз продукции. В этой зоне расположены ещё девятнадцать  птицефабрик.

В этот зимний сезон в Японии зафиксировано уже пять вспышек птичьего гриппа. Местным властям по этой причине пришлось уничтожить почти 350 тыс. кур.

Во Вьетнаме также наблюдается новый птичий мор, да ещё и ящур. В декабре прошлого года в провинции Куангнгай свирепствовал птичий грипп, однако благодаря своевременным мерам властей и в этот раз удалось избежать распространения заболевания. На данный момент не отмечено случаев передачи вируса к человеку. А в ноябре 2014 г. в некоторых провинциях Вьетнама была вспышка ящура. В связи с этим власти проводят разъяснительную и профилактическую работу среди населения.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

67-летний японский гражданин Цутому Сиросаки, пробывший в тюремном заключении в городке Язу Сити более 20 лет, вышел на свободу, сообщает газета The Japan Times.

Читать дальше

Японский телеканал FNN сообщил: более 10 000 свечей зажгли пришедшие на мемориальную церемонию в парке Хигасиюэнти, что расположен в японском городе Кобе – эти огни были зажжены  в память о жертвах разрушительного землетрясения 1995 г., которое унесло жизни 6 434 человек.

Читать дальше

В окружном суде Токио начался громкий процесс: перед судом предстал Кацуи Такахаси – последний из скрывавшихся от полиции руководителей религиозной секты AUM Shinrikyo (オウム真理教, АУМ Синрикё), которого обвиняют в причастности к организации газовой атаки в столичном метро в 1995 г.

Читать дальше