Nissan и NASA создадут самоуправляемые автомобили

14.01 Раздел: Разное

Космическое агентство NASA и японский автопроизводитель Nissan подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. В рамках совместного сотрудничества Nissan и NASA будут разрабатывать несколько проектов.

Один из основных проектов имеет отношение к конструированию  автомобилей, в которых будет применена технология автономного вождения, которую, собственно, и собираются разработать сотрудники NASA совместно с коллегами из японской компании. Совместные технологии японский автопроизводитель сможет использовать для создания самоуправляемых автомобилей, а космическое агентство NASA будет применять технологические наработки в создании космических роверов для полётов на Марс и Луну.

Подписанное соглашение предусматривает также работу над созданием экологически чистых автомобилей и поиск новых технологий, снижающих вредные выбросы в атмосферу. Первые прототипы автомобилей будущего могут быть представлены уже в 2015 г.

Компания Nissan уже имеет некоторые наработки в направлении создания самоуправляемых автомобилей, но Карлос Гон, генеральный директор компании считает, что в развитии этих технологий конструкторам не будет лишним применить знания и наработки NASA.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская промышленная компания Honda провела презентацию шестиместного гибридного микроавтобуса Jade Hybrid, который, тем не менее, не является совершенно новой моделью, потому что аналогичный автомобиль автопроизводитель уже успешно продаёт на рынке Китая. Анонсируемый на японском рынке минивэн Jade впервые был представлен на Шанхайском автосалоне в 2013 г. под названием Concept S.

Читать дальше

2014 г. для крупнейших интернет-компаний был успешным, и ознаменовался несколькими событиями: интернет-гиганты выкупили перспективные стартапы – мессенджер WhatsApp отошёл к Facebook за 19 млрд. долларов, а Amazon приобрела сервис Twitch за рекордные 970 млрд долларов; интернет-мир обсуждал новую версию Закона о сетевой нейтральности в США; на рынке уверенные позиции заняли китайские интернет-компании, которые в ближайшей перспективе могут потеснить даже доминирующие американские.

Читать дальше

Организационный комитет подготовки зимней Олимпиады-2018, которая состоится в южнокорейском уезде Пхёнчхане, решительно отверг появившуюся недавно идею о возможном проведении спортивного мероприятия совместно с КНДР.

Читать дальше