Японский портал Rakuten вошёл в топ-10 крупнейших интернет-компаний 2014 г.

11.01 Раздел: Разное

2014 г. для крупнейших интернет-компаний был успешным, и ознаменовался несколькими событиями: интернет-гиганты выкупили перспективные стартапы – мессенджер WhatsApp отошёл к Facebook за 19 млрд. долларов, а Amazon приобрела сервис Twitch за рекордные 970 млрд долларов; интернет-мир обсуждал новую версию Закона о сетевой нейтральности в США; на рынке уверенные позиции заняли китайские интернет-компании, которые в ближайшей перспективе могут потеснить даже доминирующие американские.

В рейтинге крупнейших интернет-компаний мира в 2014 г. оказались следующие (по возрастанию): Yahoo!, Baidu, Priceline.com, Rakuten, Facebook, Alibaba, Tencent, eBay, Google, Amazon. Итак, первую строчку рейтинга занимает компания Amazon, являющаяся абсолютным лидером по объёму выручки, – 74,45 млрд долларов.

Японский интернет-портал Rakuten занимает седьмую строчку рейтинга самых успешных компаний Сети. Сайт Rakuten предоставляет пользователям широчайший спектр услуг: на портале можно забронировать номер в отеле, приобрести новую вещь, ценные бумаги для торговли на бирже, посмотреть потоковое видео и многое-многое другое. Азиатский интернет-рынок отличается от западного: если в Европе и США поисковые сайты, перегруженные информацией, уже начали выходить из моды, то в Японии портал Rakuten действует с 1997 г. и по-прежнему на пике востребованности. Выручка за прошедший финансовый год составила 5,56 млрд долларов. У компании Rakuten в штате 10 000 сотрудников.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Организационный комитет подготовки зимней Олимпиады-2018, которая состоится в южнокорейском уезде Пхёнчхане, решительно отверг появившуюся недавно идею о возможном проведении спортивного мероприятия совместно с КНДР.

Читать дальше

В Японии владелец ресторана подал в суд иск на филиал нидерландского мебельного гиганта IKEA из-за сломавшегося табурета, пишет Mainichi Daily News. Владелец ресторана в городе Осака получил травму пальца, и теперь потребовал возместить ему ущерб в размере 42 млн иен.

Читать дальше

Состоялся первый в новом году аукцион на одном из крупнейших оптовых рынков рыбы и морепродуктов Японии – Цукидзи, что находится в центральной части Токио. На аукционе местные рестораторы участвовали в торгах за право приобрести самую лучшую, большую и качественную рыбку семейства скумбриевых. 

Читать дальше