Японский ресторатор подал в суд на IKEA из-за сломавшегося табурета

08.01 Раздел: Разное

В Японии владелец ресторана подал в суд иск на филиал нидерландского мебельного гиганта IKEA из-за сломавшегося табурета, пишет Mainichi Daily News. Владелец ресторана в городе Осака получил травму пальца, и теперь потребовал возместить ему ущерб в размере 42 млн иен.

43-летний ресторатор в IKEA приобрёл 24 барных табурета. Высота изделия регулируется винтовым соединением. Мужчина присел на один из табуретов, когда сидение резко опустилось, и ресторатор, потеряв равновесие, упал на пол и вывихнул большой палец правой руки. Травмированный палец теперь не сгибается, и ресторатор не может держать в руках кухонный нож, являющийся для него орудием производства.

В инструкции к использованию табурета сказано, что максимальный вес нагрузки не должен превышать 100 кг. По утверждению мужчины, на момент происшествия он весил 98 кг.

Это уже не первый случай получения травм потребителями IKEA. Например, в июне 2013 г. мужчина при аналогичных обстоятельствах повредил шею. IKEA иск не признала. Тепрь, говорят в компании, производство табуретов этой модели прекращено.

Японец заявил, что намерен продолжить судебную тяжбу, потому что не хочет, чтобы пострадали другие люди.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Состоялся первый в новом году аукцион на одном из крупнейших оптовых рынков рыбы и морепродуктов Японии – Цукидзи, что находится в центральной части Токио. На аукционе местные рестораторы участвовали в торгах за право приобрести самую лучшую, большую и качественную рыбку семейства скумбриевых. 

Читать дальше

В японской префектуре Аомори, в городе Мисава персонал одного из ресторанов популярной сети ресторанов быстрого питания McDonald's в куриных наггетсах обнаружил куски пластмассы, сообщает пресс-служба японского подразделения американской компании.

Читать дальше

В Японии землетрясения стали происходить чаще, чем до катастрофы 11 марта 2011 г., когда подземные толчки магнитудой 9 баллов по шкале Рихтера привели к возникновению сильнейшего цунами, в результате которого несколько десятков тысяч людей погибло, а на атомной станции Фукусима-1 произошла авария, последствия которой чудовищные.

Читать дальше