В японских McDonalds изымают некачественные наггетсы

06.01 Раздел: Разное

В японской префектуре Аомори, в городе Мисава персонал одного из ресторанов популярной сети ресторанов быстрого питания McDonald's в куриных наггетсах обнаружил куски пластмассы, сообщает пресс-служба японского подразделения американской компании.

Представительство компании установило, что некачественные куриные наггетсы были изготовлены на одном из заводов McDonald's в Таиланде. По факту обнаружения брака компания McDonald’s проводит проверку во всех ресторанах своей сети в Японии и вынуждена изымать продукцию, изготовленную на том же заводе и уже поступившую на реализацию.

Следует отметить, что это уже не первый случай обнаружения некачественной продукции в сети ресторанов быстрого питания McDonald’s в Японии. Так, летом прошлого года японское подразделение сети McDonald's ввиду скандала было вынуждено временно прекратить реализацию куриных наггетсов после того, как крупный поставщик курятины из Китая, компания Shanghai Husi Food была уличена в использовании недоброкачественной продукции с истекшим сроком годности. Тогда компания McDonald's изъяла из реализации наггетсы, которые поступили в более чем 1,3 тыс. заведений общепита по всей Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии землетрясения стали происходить чаще, чем до катастрофы 11 марта 2011 г., когда подземные толчки магнитудой 9 баллов по шкале Рихтера привели к возникновению сильнейшего цунами, в результате которого несколько десятков тысяч людей погибло, а на атомной станции Фукусима-1 произошла авария, последствия которой чудовищные.

Читать дальше

Астрономы NASA признали: гигантские 200-километровые гейзеры на спутнике Европа исчезли. К такому заключению учёные пришли по итогам наблюдений за 2014 г., когда им ни разу не удалось зафиксировать это явление.

Читать дальше

Японская автомобилестроительная компания Mazda Motor Corporation представила новую модель малолитражного автомобиля – Carol.

Читать дальше