Зима в Японии оказалась суровой: уже 24 человека погибли из-за снегопадов

30.12 Раздел: Разное

В Японии в этом году зима выдалась суровой: в период с ноября по 24 декабря 2014 г. в результате сильных снегопадов погибли 24 человека, сообщает правительство.

В этом году на побережье Японского моря и во многих районах на севере страны были отмечены интенсивные и продолжительные снегопады: в некоторых районах высота снежного покрова достигала более двух метров.

Причиной смерти чаще всего становилась неосторожность при очистке от снежных завалов крыш или участков возле домов – более 70% от общего числа смертей (16) приходится на происшествия при таких обстоятельствах.

Длительные снегопады несколько раз становились причиной блокирования автодорог: до 120 автомашин из-за заносов не могли сдвинуться с места. Сильные метели на севере Японии в декабре вынудили авиакомпании отменить более трёхсот авиарейсов. На Хоккайдо, к великой радости ребятишек, почти 1 000 школ были закрыты на один день.

Метеорологическая служба Японии предупреждает, что в январе 2015 г. на побережье Японского моря ожидаются сильнейшие снегопады. Во избежание несчастных случаев синоптики традиционно рекомендуют не выходить из дома в сильную метель, не заниматься очисткой территории от снега в одиночку, а жителям удаленных деревень не будет лишним заранее запастись продуктами и топливом.

Зимой часто возможно резкое снижение температуры и ощутимое похолодание. В такой ситуации важно иметь самое надежное и современное отопительное оборудование для обогрева дома. Популярными во всем мире являются конвекторы отопления "от компании «VERANO», подробнее о которых вы можете узнать на сайте akvaterm.by.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская ежедневная газета Sankei Shimbun написала о необычных центрах для домашних собачек, в которых лучших друзей человека учат правилам поведения в общественных местах, объясняют правила общения с другими собаками, приучают не пугаться звонка в дверь или шума поезда.

Читать дальше

Акира Оно, директор АЭС Фукусима-1 сообщил, что оператор аварийной станции закончил излечение сборок с отработанным ядерным топливом на IV энергоблоке: «Это важный переломный момент, однако, работы по демонтажу будут продолжаться ещё долго, и коллективу станции необходимо и далее максимально внимательно и осторожно проводить  работы по демонтажу».

Читать дальше

На пресс-конференции в Токио Синъити Аидзава, глава исследовательской группы заявил: научно-исследовательский институт RIKEN решил раньше срока прекратить эксперименты по созданию стволовых клеток под воздействием кислоты по причине того, что эти опыты не принесли должного результата.

Читать дальше