В Японии на свет появился младенец, зародившийся из яйцеклетки, замороженной 13 лет назад

10.12 Раздел: Разное

Газета Yomiuri Shimbun сообщает: в Японии родился малыш, который зародился из материнской яйцеклетки, замороженной ещё 13 лет назад!

Когда у матери новорожденного выявили онкологическое заболевание – лимфому, она была в старших классах школы. В 2001 году медики предупредили родителей девочки, что бесплодие является одними из побочных явлений лечения онкологических заболеваний. Консилиум посоветовал родителям до начала лечения взять у девочки две здоровые яйцеклетки, чтобы хранить в одной из клиник в замороженном виде, дожидаясь подходящего времени.

Лечение лимфомы прошло успешно, и девочка вернулась к обычной жизни. В прошлом году она вышла замуж. Одну из сохраненных яйцеклеток методом ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) оплодотворили и пересадили матери: в августе 2014 года у неё родился абсолютно здоровый малыш, который весил более 3 кг.

Для Японии, несмотря на определённый прогресс в области искусственного оплодотворения, зарождение ребёнка из яйцеклетки, находящейся в заморозке более 10 лет, является уникальным событием. Тем не менее, в Японии из-за так называемого «старения деторождения» практика замораживания яйцеклеток приобретает большую популярность у молодых женщин, которые хотят сначала заниматься карьерой, хобби, научной работой, путешествиями и прочими удовольствиями, а уже потом заботиться о ребёнке.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На прошлой неделе на западное побережье Японии обрушились сильные снегопады. Лишь в течение одних суток в префектуре Фукуи выпало 89 сантиметров снега, в префектуре Ямагата – 1,11 метра, в Нагано – 59 сантиметров.

Читать дальше

Агентство Kyodo сообщает: в японском тематическом парке Adventure World на свет появились очаровательные медвежата – панды-двойняшки. Большая панда-мама теперь будет нянчить двоих детёнышей, разница в возрасте которых составляет три часа. Каждый медвежонок весит примерно 180 грамм.

Читать дальше

На севере Японии в эти дни наблюдаются мощные снегопады и ураганные ветры. Причиной ненастья стала мощная зона низкого давления, пришедшая на север страны из Приморского края РФ. Буйство стихии сопровождается порывами ветра, скорость которого на побережье Японского моря превышает 32 м/с, а высота волн достигает 8 м. В Японии нарушено движение транспорта. 

Читать дальше