Минобороны Японии намерено приобрести 52 машины-амфибии

01.12 Раздел: Разное

Японский телеканал NHK сообщает: министерство обороны Японии заявило о намерении приобрести для нужд нового подразделения морской пехоты в составе Национальных сил самообороны машины-амфибии AAV7 американского производства. Эти машины помогут укрепить позиции Японии в защите отдалённых островов.

Американские десантные машины-амфибии AAV7 предназначаются для оперативной высадки людских ресурсов во время проведения военных операций в береговой зоне. В течение пяти лет Япония планирует приобрести у США 52 машины-амфибии. Базироваться техника будет в префектуре Нагасаки на морской базе Сасэбо. Ранее в министерство обороны Японии заявило о принятии решения о приобретении для нового отряда морских пехотинцев 17 транспортных конвертопланов MV-22 Osprey производства Соединённых Штатов.

В прошлом году в Японии была принята новая оборонная программа, согласно которой страна начала проводить масштабную реорганизацию и модернизацию Национальных сил самообороны. Новая военная доктрина направлена, в том числе, и на укрепление обороны отдаленных островов на южных границах, что, безусловно, связано с растущей военной активностью сил КНР в прилегающих к Японии территориальных водах и обострением конфликта в Восточно-Китайском море вокруг островов Дяоюйдао.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

При Венском отделении постоянного представительства России в ООН состоялась встреча исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности Юрия Федотова и постоянных представителей Японии, России и Афганистана, которые объявили о возобновлении работы международного проекта по обучению наркополицейских из Афганистана во Всероссийском институте повышения квалификации сотрудников МВД РФ.

Читать дальше

Japan Aerospace eXploration Agency (JAXA) сообщает: запуск космического зонда Hayabusa-2 из-за ухудшения погодных условий перенесено на период после 1 декабря. Ранее агентство аэрокосмических исследований объявило 30 ноября датой запуска зонда к одному из астероидов для сбора пробы грунта.

Читать дальше

Правительственное агентство по энергетике и природными ресурсам Японии сообщает: в октябре 2014 г. импорт нефти вырос на 3,9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и достиг 102,65 млн баррелей. 

Читать дальше