Япония, Россия и ООН возобновили обучение наркополицейских из Афганистана

01.12 Раздел: Разное

При Венском отделении постоянного представительства России в ООН состоялась встреча исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности Юрия Федотова и постоянных представителей Японии, России и Афганистана, которые объявили о возобновлении работы международного проекта по обучению наркополицейских из Афганистана во Всероссийском институте повышения квалификации сотрудников МВД РФ.

Владимир Воронков, постпред России при международных организациях в Вене сообщил, что десять афганских полицейских уже находятся в Домодедово, где в течение нескольких месяцев они будут проходить курс обучения. Япония на эту программу выделяет 120 000 долларов, аналогичный вклад делает РФ посредством предоставления ресурсов Всероссийского института МВД.

«Проект входит в новую стадию. Мы высоко ценим, что Япония пошла на продолжение сотрудничества. С точки зрения международного правопорядка, это важная программа», – заявил господин Воронков, добавив, что Япония в будущем планирует расширять сотрудничество с ООН, Афганистаном и РФ по противодействию наркоугрозе, исходящей из Афганистана.

Мицуро Китано, постпред Японии сообщил, что участие Японии в совместной программе по обучению афганских полицейских обсуждалось на высшем уровне между премьер-министром Синдзо Абэ и президентом Владимиром Путиным. В общей сложности Япония за последние пять лет на эту программу пожертвовала 40 млн долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Japan Aerospace eXploration Agency (JAXA) сообщает: запуск космического зонда Hayabusa-2 из-за ухудшения погодных условий перенесено на период после 1 декабря. Ранее агентство аэрокосмических исследований объявило 30 ноября датой запуска зонда к одному из астероидов для сбора пробы грунта.

Читать дальше

Правительственное агентство по энергетике и природными ресурсам Японии сообщает: в октябре 2014 г. импорт нефти вырос на 3,9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и достиг 102,65 млн баррелей. 

Читать дальше

Япония отправит в Либерию, Сьерра-Леоне, Гвинею и Мали 700 000 комплектов защитной одежды для медработников, ведущих борьбу с распространением вируса Эбола. Есихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии на пресс-конференции заявил, что для доставки гуманитарного груза впервые будут использованы самолеты Национальных сил самообороны.

Читать дальше