В Японии отмечен прирост импорта нефти

30.11 Раздел: Разное

Правительственное агентство по энергетике и природными ресурсам Японии сообщает: в октябре 2014 г. импорт нефти вырос на 3,9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и достиг 102,65 млн баррелей. 

В правительственном агентстве подчеркнули, что прирост импорта нефти наблюдается впервые за 8 месяцев. Саудовская Аравия является ведущим поставщиком нефти в Японию – в октябре экспортёр поставил в страну почти 37 млн баррелей, что на 20% выше, чем в октябре 2013 г. Объединённые Арабские Эмираты занимают второе место с показателем 26,8 млн баррелей, что на 25,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Третьим крупнейшим поставщиком нефти в Японию является Россия с показателем 8,6 млн баррелей, что 14,7% меньше, чем в октябре прошлого года.

С начала 2014 г. Япония импортировала более 1 млрд баррелей нефти, что на 400 млн баррелей меньше, чем за период с января по октябрь 2013 г.

Акира Амари, министр по вопросам восстановления экономики Японии на пресс-конференции сообщил, что на состояние японской экономики оказывает позитивное влияние нынешняя тенденция к понижению мировых цен на нефть, поскольку страна в значительной степени зависит от импорта энергоресурсов.

Господин Амари заявил: «С учетом ослабления курса иены у нас были опасения относительно возможного увеличения расходов на приобретение энергоресурсов за рубежом, но нынешние тенденции могут компенсировать затраты».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония отправит в Либерию, Сьерра-Леоне, Гвинею и Мали 700 000 комплектов защитной одежды для медработников, ведущих борьбу с распространением вируса Эбола. Есихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии на пресс-конференции заявил, что для доставки гуманитарного груза впервые будут использованы самолеты Национальных сил самообороны.

Читать дальше

Agence France-Presse сообщает: японские ученые в ходе исследования установили, что так называемые безопасные электронные сигареты на самом деле содержат в десять раз больше канцерогенов, чем обыкновенные табачные изделия. 

Читать дальше

На официальном сайте Международной федерации баскетбола (FIBA) сообщается, что Японская баскетбольная ассоциация (JBA) дисквалифицирована, пишет агентство Reuters.

Читать дальше